• Русский
  • English
  • Italiano

27 октября в ресторане Maritozzo состоялся благотворительный эногастрономический ужин в рамках Alianta Wine Forum!

Среди гостей вечера были представители более 50 винных хозяйств из 16 стран мира, сомелье, журналисты и просто поклонники хорошего вина. Ужин прошел в формате интерактивной лекции под чутким надзором известного журналиста и путешественника Геннадия Йозефавичуса. Также к ужину присоединился режиссер и сценарист Павел Лунгин и кинокритик, писатель и активный общественно-политический деятель Карина Добротворская. Фонд помощи хосписам «Вера» представляли Ингеборга Дапкунайте и Нюта Федермессер.

Кульминацией ужина стал благотворительный аукцион в пользу фонда помощи хосписам «Вера». Следующие уникальные винные лоты нашли своих владельцев:

Amour De Deutz Rose 2006 г, который производится ограниченным тиражом был продан за 75000. Стартовая цена: 10000. Вручал его Карл Серселье;

Chateau Pape Clement 1986 год, Grand Cru ClassedeGraves, Bordeaux. Стартовая цена: 15000. Был продан за 100000. Вручал Филипп Магре, владелец винодельни;

Коньяк Godet Renaissance ХО 60 лет в роскошной подарочной упаковке с декантером из хрусталя и вставками из золота. Лимитированное производство, единственная бутылка в России. Стартовая цена 50000. Был продан за 125000. Вручал владелец Дома Сирилл Годе.

Специальный гость мероприятия, со-председатель фонда «Вера» прекрасная Ингеборга Дапкунайте представила собственный лот: билеты на спектакль «Идиот» с проходом за кулисы. Начальная стоимость 6000 рублей. Был продан за 100000.

Кроме того, часть средств от продажи билетов также была передана в фонд «Вера», а гости мероприятия вносили пожертвования в течение всего вечера.