Школа итальянской кухни в Maritozzo!

С 18 февраля мы открыли собственные кулинарные курсы. Пять уроков, четыре раздела меню и выпускной шеф-обед или ужин в исполнении учеников. Но обо всем по порядку.

Первый урок посвящается закускам, второй — первым блюдам (и не только супам, а в соответствии с итальянской традицией, также пастам и ризотто), третий — горячим блюдам, а четвертый — десертам. Акцент в программе курса — на умбрийской кухне. Все занятия строяятся по одной логике: преподаватель, шеф-повар ресторана Андреа Имперо, начнает урок со знакомства с основными ингредиентами и кулинарными традициями, а заканчиыает современными вариациями на классику, в том числе и блюдами из меню Maritozzo. Пятый урок для каждого студента уникален. Это будет своеобразная выпускная работа, по меню, полностью составленному и приготовленному самим учеником на кухне ресторана. Готовит студент для своего почетного гостя.

Каждый месяц в ресторана собирается новая группа.