Итальянский критик Луиджи Кремона в Maritozzo!

Один из самых значимых итальянских критиков Луиджи Кремона поситил Maritozzo. 11 и 13 марта он дал всего два ужина совместно с бренд-шефом Андреа Сантилли и шеф-поваром Андреа Имперо!

Как грозный критик Антуан Эго из мультфильма «Рататуй», Луиджи может росчерком пера закрыть ресторан, одной рецензией выстроить очередь у неприметного кафе, сделать в одночасье знаменитостью начинающего шеф-повара.

Суровый, но справедливый Кремона обладает непререкаемым авторитетом. Он адепт итальянской кухни и легко отделяет зерна от плевел, безошибочно улавливая грядущие тренды. К его визиту готовятся, а рецензию ждут, затаив дыхание, но совсем скоро он встанет на противоположную сторону баррикад.

11 и 13 марта в Maritozzo Луиджи представил гастрономический сет, демонстрирующий его взгляд на современную итальянскую кухню. Андреа Сантили и Андреа Имперо, как эксперты со стороны ресторана, помогали воплотить идею в реальность и приготовили этот сет в четыре руки.

Кроме того, гости Maritozzo познакомились с учредителями компании ALTAGAMMА, поставляющей сыры на кухню ресторана. Донато и Тата Паризи и их сыровар Доменико Баббо провели лекцию и мастер-класс по приготовлению свежих сыров.

Доменико — потомственный сыровар. Уже более 40 лет он создает итальянские сыры по всему миру. За его плечами работа в Италии, Бельгии, Турции, Чили, Австралии. В 2015 году Доменико принял предложение от ALTAGAMMA и продолжил свое дело уже в Москве. Многолетний опыт работы, качественное российское сырье, итальянское оборудование и кропотливый ручной труд — позволяют создавать действительно итальянские сыры, а не их аналоги.

Меню сета:
— Свежий домашний часколо, паштет из куриной печени с корочкой из фундука, брускетта с оливковым маслом
— Рагу из чечевицы из Кастелучо ди Норча, треска, артишоки по-римски
— Тортелли с начинкой аматричиана, в сливочном соусе Cacio e Pepe.
— Рыбный суп из Кампании в стиле лучиана, засахаренные лимоны Сорренто, томатный джем Vesuvio Piennolo
— Пре-десерт (приготовленные во фритюре канноли с сорбетом из лимончелло)
— Сицилийская кассата