• Русский
  • English
  • Italiano

Игра в четыре руки

Два ресторана, два шефа, два сета в четыре руки:

21 и 28 сентября в ресторанах Maritozzo и Balzi Rossi пройдут совместные ужины Эммануэля Монджилло и Андреа Имперо.

Шефы не просто поменяются кухнями на два вечера. Они уже проработали индивидуальное меню на каждый ужин и будут готовить вместе сначала в Maritozzo, а затем в Balzi Rossi. Андреа представит свой взгляд на блюда итальянской кухни, Мануэль же продемонстрирует гостям средиземноморский вкус.

Меню каждого ужина будет состоять из семи основных подач, рассказывающих, каким необычным может быть совместное творчество двух итальянцев и насколько разным — их подход к продуктам, традициям и вкусам. В категориях: закуски, первое, горячее, Андреа и Мануэль представят каждый по одному блюду. Десерт, как финальный аккорд вечера, приготовят совместно.

Хорошей кухне — хорошее вино. За эту часть отвечают Сергей Голубев из Maritozzo и Пьер Жерар из Balzi Rossi. По аналогии с сетами Андреа и Мануэля, подборка вин создана совместными усилиями двух сомелье и ориентирована не только на блюда, но и на характер и темперамент шефов.

Стоимость каждого ужина 4000 рублей — без виного сопровождения. 6000 — с вином.

Приятный комплимент для владельцев карт лояльности Maritozzo, Davidoff: винный сет в подарок.

Количество мест ограничено. Резерв обязателен.

Начало ужина в 19:30

21 сентября, четверг
ресторан Maritozzo
Малая Бронная, 24
+7 495 626 8587

28 сентября, четверг
ресторан Balzi Rossi
+7 495 144 7414

Ужин в ресторане Maritozzo пройдет при поддержке компании Alianta Group.

Ужин в Maritozzo 21 сентября

Закуска:
— Буррата с красными креветками, помидорами конфи и кресс-салатом
— Яйца в кукурузной корочке с пюре из корня сельдерея, с морскими ежами и черной икрой

Первое блюдо:
— Тортелли с козьим сыром и лимоном, соус нерано и обжаренный гребешок
— Тальятелле из каракатицы на пасте тальятелле, с копченым оливковым маслом и цветной капустой

Основное блюдо:
— Морской окунь, маринованный в свекольном соке с салатом из огурцов и сметаной
— Открытый равиоло, фаршированный ножкой и печенью куропатки, грудка куропатки с кислым яблоком и пудрой панпепато

Десерт:
— Сладкий минестроне

Ужин в Balzi Rossi 28 сентября

Закуска:
— Маленькие фиолетовые кальмары кальмары, фаршированные сыром рикотта и скаморца с кремом из зеленого горошка и соусом паппа аль помодоро
— Перепелка с эдамаме, вишневым соусом и фисташками

Первое блюдо:
— Равиоли с красными креветками и тимьяном, обжаренная фуа-гра
— Паста квадручи фаршированная солеными анчоусами, тартар из устриц и пеной из козьего сыра

Основное блюдо:
— Обожженный морской черт, пармиджана из красного лука и крем из брокколи.
— Баранья ножка 63°c с корочкой из маслин, картофельные крокеты с черным трюфелем

Десерт:
— Бисквит с тыквенным маслом, мусс из козьего сыра и тыквенный сорбет