Андреа Сантили о новом меню Maritozzo

К весне готовы! Обновленное меню уже действует в ресторане и винном баре, а в марте новые блюда появятся и в кафе на первом этаже. Мы попросили бренд-шефа Андреа Имперо рассказать, какова идея нового меню и что нужно непременно попробовать.

«В середине февраля мы обновили меню на втором этаже Maritozzo — добавили 13 новых блюд. Наша кухня становится более изысканной, сложной, элегантной. В прошлом году, только запуская ресторан, мы не решались на подобные эксперименты – нужно было не спеша познакомить гостей с новым заведением, и мы предлагали более традиционную кухню. Сейчас мы видим, что гости хорошо воспринимают наши идеи, и готовы удивлять. Кроме того, конечно, команда поваров очень выросла профессионально и теперь может работать с еще более высоким уровнем блюд, чем прежде.

Мой ужин в ресторане Maritozzo состоял бы из пяти блюд — люблю, когда можно попробовать разные вкусы. И я обязательно взял бы две закуски. Мне вообще очень нравится этот вид блюд — помогает освежить рецепторы и задать настроение всему ужину.

Первым делом — сырые артишоки с лимоном и мятой. У них очень короткий сезон: с декабря по май максимум, и на февраль-март приходит пик этого сезона, его не стоит упускать. Эта закуска очень простая, но вкусная и легкая. Для меня это идеальное начало ужина.

Второй закуской стали бы сырые сицилийские креветки, сладкие, крупные и очень нежные. Мы подаем их с нутом и пеной карбонара — из яиц с сыром пекорино и черным перцем. Сочетание необычное и, конечно, очень вкусное.

На первое — паста. Мне нравится наше новое блюдо, квадруччи, фаршированные сицилийскими анчоусами. Этот вид пасты встречается в ресторанах довольно редко, потому что требует большого труда — это очень маленькие равиоли, размером примерно с фалангу мизинца. Мы придумали им элегантное сопровождение — тартар из устриц и пена из козьего сыра. Они дают «морской вкус» и прекрасный аромат.

В качестве основного блюда стоит заказать куропатку. Здесь сразу несколько видов мяса: грудка и равиолло, начиненное фаршем из ножки и печени куропатки — отлично сбалансирует ужин, начатый с морепродуктов. Сочетание дичи с кислым зеленым яблоком и пряной пудрой из специй мне кажется очень удачным: одновременное освежающим и сытным.

А на десерт закажите холодный кокосовый суп с маракуйей и шоколадный мороженым. Тут я даже рассказывать ничего не буду — просто попробуйте, и сами все поймете.

Кафе Maritozzo на первом этаже весеннее обновление ждет в марте. Мы сделали более легкое меню, потому что идет Великий пост, да и просто весна — даже если вы не религиозны, наверняка захотите перейти на менее калорийные продукты, чтобы скинуть пару-тройку «зимних» килограмм. Конечно, наша любовь к десертам никуда не денется, просто теперь мы будем использовать другие ингредиенты: свежие фрукты, фруктозу, стевию. Сделаем десерт с чаем матча, попробуем готовить сыроедческие сладости. Думаю, в меню появятся и блюда с пометкой gluten-free. Но и наши калорийные хиты никуда не денутся. Нам всем хочется худеть, и все мы не откажемся от ромовой бабы с цитрусовым кремом.»

Все новинки меню:
— Сырые артишоки с мятой и лимоном
— Маринованный лосось под свекольным соком, буратта, салат из корнеплодов, раскрошенная брускетта
— Сырые красные средиземноморские креветки с салатом из нута и пеной карбонара
— Суп из морского ерша со свежей пастой фраскарелли и свежими помидорами
— Спагетти граньяно с брокколи и анчоусами в соусе «Карбонара»
— Паккери граньяно с соусом «Ваккинара» из бычьих хвостов, пекорино и бобов какао
— Ризотто с песто из трав, горгонзолой и артишоками скапече
— Маленькие домашние квадруччи, фаршированные анчоусами, с пеной из козьего сыра и тартаром из устриц
— Неаполитанская паста шиалателли с соусом из морепродуктов
— Филе тюрбо в корочке из черных оливок, баба с рыбным соусом, крем из топинамбура
— Грудка куропатки, открытый равиолло с мясом и печенью куропатки, кислое яблоко и пудра из засушенных специй
— Маринованное яблоко, мусс из цитруса, соленая карамель
— Холодный кокосовый суп с маракуйей, шоколадное мороженое и меренга из лакрицы