Maritozzo
Биография
Я – ресторатор, то есть я человек, который создает, управляет и владеет ресторанами; телеведущий кулинарных ТВ шоу в Украине и России и шеф-повар.
Родился я в Баку, в армянской семье, школьником переехал в Ленинград, учился в нахимовском училище, служил в армии в Академии тыла и транспорта на Васильевском острове и изучал теорию эксплуатации автомобилей в ЛИСИ.
В начале девяностых, увлекаясь теннисом и обладая любопытством к новым начинаниям, я основал и провел в Петербурге впервые теннисный турнир St Petersburg Open и Кубок Дэвиса. В это время я познакомился со всеми звездами тенниса и просто с интереснейшими людьми.
В конце концов, я стал заниматься вином – в должности директора компании, которая торгует вином. Познакомился с ресторанным рынком Санкт-Петербурга, если можно так назвать его в том состоянии, начал путешествовать по миру, узнал итальянскую кухню и придумал свой первый ресторан - винный бар Probka. Затем, через пару лет в соседнем зале я открыл ресторан Il Grappolo, в который уже пригласил итальянского шефа и ресторан быстро стал знаменитым. У нас бывали все звезды, которые приезжали в Петербург – от Стинга до Михаила Горбачева.
Таким образом, начиная с 2001 я разработал и запустил почти 15 ресторанных концепций, часть из которых перестала иметь ко мне отношение со временем, потому что я учился бизнесу и допускал ошибки, я реализовал несколько консалтинговых проектов и на сегодня у меня 4 ресторана в Петербурге, 3 в Москве и 1 в Берлине.
Важные числа
10 ресторанов: 6 в Петербурге, 3 в Москве и 1 в Берлине
наград
Путеводителя
По Санкт-Петербургу «Я люблю тебя, Петербург» и по Грузии «Я люблю тебя, Грузия»