• Русский
  • English
  • Italiano

Проект Maritozzo

Maritozzo — это масштабный двухэтажный проект от владельцев сигарного клуба Davidoff Арама Манукяна и Ирины Бабамян, который более двух лет строился в особняке на Малой Бронной. Пространство, над которым трудился архитектор Мауро Анджелини (для него это первый ресторан в послужном списке), разделено на три части. На первом этаже находится кафе с завтраками, сэндвичами, свежеиспеченным хлебом, десертами и коктейлями по вечерам — и все это со средним чеком раза в два ниже, чем наверху.

На втором — работают винный бар с заточенным под вино меню и, собственно, итальянский ресторан, где кормят, не экономя на продуктах и, что возможно, выписывая напрямую из Италии (припущенные гребешки с рагу из чечевицы и пенкой из лука-порея, маринованный лосось под свекольным соком с бурратой и салатом из корнеплодов, филе говядины, фаршированное фуагра с черным трюфелем и стручковой фасолью, равиоли с нутом, крабом и зеленой спаржей, ризотто с запеченными томатами, маскарпоне и лимоном).

Бренд-шефов — тоже трое. Кафе и винный бар курирует Иван Пиццони, потомственный пекарь, увлеченный сомелье и опытный шеф; его предыдущая работа — открытие ресторана Il Milione в Гонконге, который получил звезду Мишлен в 2013 году. Андреа Сантилли и Марко Губбиотти отвечают за все, что происходит на кухне ресторана. А во время их отъездов главные по тарелочкам — шеф-повар Андреа Имперо и шеф-кондитер Томмазо Брунелли: чтобы у москвичей, успевших соскучиться по достоверным итальянским вкусам, не возникало сомнений в подлинности происходящего.

Источник: timeout.ru