АНДREA
русско-итальянский ужин
с Андреем Шмаковым и Andrea Impero

13 апреля в Maritozzo пройдет особенный вечер: готовить для гостей будут шеф-повар ресторана Андреа Имперо и Андрей Шмаков (бренд-шеф SAVVA, ведущий «МастерШеф. Дети»).

Изюминка вечера — в том, что видение высокой кухни у шефов совершенно разное. Если Андреа Имперо — эксперт по итальянской классике в деликатной, но яркой авторской интерпретации, то Андрей Шмаков — адепт современной русской кухни, сформировавший узнаваемый гастрономический почерк. Благодаря этому меню получилось действительно многогранным.

Ужин будет состоять из четырёх подач. Для старта — лангустин, маринованный с лемонграссом, с белой спаржей и домашним яблочным сидром от Андреа и тартар из говядины с соленой утиной печенью, чёрным трюфелем и кремом с тархуном от Андрея.

После Андреа приготовит для гостей свекольные ньокки с вонголе, пекорино и маринованными цукини, а Андрей — запеченного краба и лосося с грибным фрикасе, чёрными лисичками и биском из креветок.

Центральная часть программы — филе оленя с обожженным корнем пастернака в соусе «Пиццайола» в исполнении шеф-повара Maritozzo и рагу из утки с кремом из копченого сыра, печёным сельдереем, чёрной смородиной и утиным соусом авторства бренд-шефа SAVVA. На десерт же гости попробуют лимонный тарт, созданный Андреа Имперо.

Начало мероприятия — 13 апреля в 19:00. Стоимость — 5500 рублей. Количество мест ограничено, бронь обязательна.