наша команда

МАРКО ГУББИОТТИ
ШЕФ-ПОВАР

Истинный итальянец, гурман, шеф-повар по воле души. В Maritozzo отвечает за кухню ресторана.

Марко родился в солнечной Умбрии, в маленькой деревне Сполето. Именно здесь в 2004 году, под руководством Марко и его партнера Ивана Пиццони, ресторан La Bastiglia получил первую звезду Мишлен. Следующую звезду шефы получили также за совместную работу над проектом Il Millione в Гонконге.

Стиль Марко — это чистота вкуса, сочетание традиций и современных технологий, взгляд в будущее, без отрыва от настоящего. Его блюда изысканы, изящны, многогранны, но при этом всегда понятны гостю. Марко адепт классической итальянской кухни, но никогда не ставит для себя жесткие рамки и открыт экспериментам.

ИВАН ПИЦЦОНИ
КОНСУЛЬТАНТ ПО СЕРВИСУ

Иван родился и вырос в Умбрии. Проводя дни в небольшой семейной пекарне, он постоянно учился, экспериментировал, практиковался. Будучи прямым наследником семейного дела, зародившегося еще в 1935 году, Иван просто не смог остаться равнодушным к гастрономии и даже не раздумывал о том, какую профессию ему выбрать.

Гастрономический почерк Ивана лучше всего опишет его же цитата: «Знаете, итальянцы свято блюдут семейные традиции. В моем ремесле это основа всех основ. Я убежден, что бессмысленно проявлять фантазию, не зная истоков. Ты можешь привнести что-то новое в рецепт, но только в том случае, если знаешь, с чего все началось. В каждой части Италии свои кулинарные традиции. Я делаю упор на центральный регион, но также мне нравится готовить блюда со всех уголков страны. Например, обожаю сицилийскую кухню и кухню итальянского севера».

Именно благодаря Ивану выпечка Maritozzo быстро набрала популярность у москвичей.

СЕРГЕЙ ГОЛУБЕВ
ШЕФ-СОМЕЛЬЕ

Профессиональный интерес к винам возник у него еще в студенческие годы, проведенные вдали от малой родины, где практически в каждом доме вино подают к столу наравне с водой. В 2007 году Сергей прошел обучение в школе вина «Энотрия», а уже спустя полгода работал сомелье в винном баре Grand Cru на Малой Бронной.

За время работы в Maritozzo Сергей Голубев вошел в пятерку лучших сомелье г. Москвы во версии WHERE TO EAT, признан Лучшим Сомелье Года ресторанным рейтингом GQ.

Именно благодаря Сергею, винная карта Maritozzo получила много престижных наград, среди которых премии Russian Wine Awards в номинациях : «Лучшая классическая карта», «Лучшая карта ресторана национальной кухни» и «Лучший выбор игристых вин», а также «2 бокала» от авторитетного американского журнала Wine Spectator.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «MARITOZZO FAMILY»!