Гастроли Альфонсо Капуто в ресторане Maritozzo!

Третьего и четвертого марта в Maritozzo прошли гастроли шеф-повара Альфонсо Капуто. Известный итальянец совместно с шеф-поваром проекта Андреа Имперо приготовил три ужина и принял участие в мастер-классе для учеников кулинарных курсов ресторана!

Альфонсо — адепт традиционной итальянской кухни. В своем ресторане Taverna Del Capitano (1* Michelin), неподалеку от Неаполя, он готовит настоящую итальянскую классику, используя при этом все бенефиты технического прогресса. Непривычные ингредиенты, нетипичные текстуры, нестандартная подача — Альфонсо считает, что классика должна жить и постоянно развиваться, приобретая новые грани вкуса, но сохраняя основу.

На ужинах Альфонсо продемонстрировал, как традиции превращаются в тренды, а на субботнем занятии кулинарных курсов Maritozzo, наглядно показал и рассказал, как это происходит изнутри.

Сет:
— Закуски от шефа
— Неаполитанская сфольятелла с начинкой из снеппера, эндивия из оливок с кремом из анчоусов
— Суп из диких ракушек и морепродуктов с маленьким круассаном из красных креветок
— Спагетти граньяно, алио-олио пеперончино, рагу из черных моллюсков тотани из Марина-дель-Кантоне
— Филе красного морского окуня, обжаренное в спагетти из картофеля с боттаргой и кремом из запеченного перца
— Пре-десерт от шефа
— Торт «Делиция» с лимонами из Сорренто