• Русский
  • English
  • Italiano

Наша команда

 


МАРКО ГУББИОТТИ

бренд-шеф

Истинный итальянец, гурман, шеф-повар по воле души. В Maritozzo вместе с Андреа Имперо отвечает за кухню ресторана.

Марко родился в солнечной Умбрии, в маленькой деревне Сполето. Именно здесь в 2004 году, под руководством Марко и его партнера Ивана Пиццони, ресторан La Bastiglia получил первую звезду Мишлен. Следующую звезду шефы получили также за совместную работу над проектом Il Millione в Гонконге.

Стиль Марко — это чистота вкуса, сочетание традиций и современных технологий, взгляд в будущее, без отрыва от настоящего. Его блюда изысканы, изящны, многогранны, но при этом всегда понятны гостю. Марко адепт классической итальянской кухни, но никогда не ставит для себя жесткие рамки и открыт экспериментам.

 


ИВАН ПИЦЦОНИ

бренд-шеф

Потомственный пекарь и сомелье по призванию. В Maritozzo отвечает за кафе и винный бар.

Иван родился и вырос в Умбрии. Проводя дни в небольшой семейной пекарне, он постоянно учился, экспериментировал, практиковался. Будучи прямым наследником семейного дела, зародившегося еще в 1935 году, Иван просто не смог остаться равнодушным к гастрономии и даже не раздумывал о том, какую профессию ему выбрать.

Гастрономический почерк Ивана лучше всего опишет его же цитата:
«Знаете, итальянцы свято блюдут семейные традиции. В моем ремесле это основа всех основ. Я убежден, что бессмысленно проявлять фантазию, не зная истоков. Ты можешь привнести что-то новое в рецепт, но только в том случае, если знаешь, с чего все началось. В каждой части Италии свои кулинарные традиции. Я делаю упор на центральный регион, но также мне нравится готовить блюда со всех уголков страны. Например, обожаю сицилийскую кухню и кухню итальянского севера».

 


АНДРЕА ИМПЕРО

шеф-повар

Правая рука команды итальянских бренд-шефов Марко Губиотти, Ивана Пиццони.

Андреа 26 лет, 11 из которых он работает на кухне. Талант, целеустремленность, работоспособность молодого шефа дали свои плоды. Марко Губиотти и Иван Пиццони из множества претендентов выбрали именно его на должность шеф-повара ресторана и кафе Maritozzo. Андреа делает свою работу не просто хорошо — он делает ее отлично. Творит, создает и крепкой рукой держит штурвал. Под его надзором Maritozzo спит спокойно!

 


 

СЕРГЕЙ ГОЛУБЕВ

шеф-сомелье

Детство Сергей провел в Южной Бессарабии, где практически в каждом доме вино подавали к столу наравне с водой. Так что можно сказать — любовь и интерес к винам у него с самого детства.

Вернувшись на историческую родину, в город Владимир, Сергей столкнулся с полным отсутствием культуры вина и решил приложить руку к ее развитию. Начал, как и положено, с самого себя. В 2007 году отправился в Москву, где прошел обучение в школе вина «Энотрия». Спустя полгода после окончания обучения, начал работать в винотеке Grand Cru на Малой Бронной, где с первых дней с головой погрузился в бурную жизнь сомелье.

Проработав более 8 лет, Сергей покинул проект и присоединился к команде Maritozzo за полгода до официального старта. Здесь он активно принимал участие в жизни проекта, работая с бренд-шефом Иваном Пиццони и на данный момент является его правой рукой.

 


МАРТИНА ПАЛЛАНТЕ

управляющая Maritozzo

«Вся моя жизнь — это работа и разные города» — говорит о себе Мартина.

Мартина родилась в Риме и в первый ресторан устроилась там же, в возрасте 14 лет. По будням ходила в школу, а в выходные работала: сначала как стажер, потом официантом и постепенно доросла до управляющей. В 20 лет в ресторане отеле Villa Agrippina Мартина встретила Андреа Имперо. С тех пор они не расстаются ни на работе, ни в жизни.

В Maritozzo Мартина с самого начала. Еще на этапе формирования концепции вместе с командой бренд-шефов и Андреа она принимала участие в разработке меню, прописывала стандарты работы, помогала выбирать посуду и приборы.

Сейчас под ее чутким руководством все внутренние процессы ресторана работают как часы.