О MARITOZZO

Проект разделен на три части: кафе, ресторан, винный бар. Бренд-шефов двое, и их послужной список заслуживает отдельного разговора. Иван Пиццони курирует кафе и винный бар. Марко Губиотти отвечают за все, что происходит на кухне ресторана. Во время их отъездов главный — шеф-повар Андреа Имперо. Но все по порядку…

На первом этаже Maritozzo расположено кафе, где как в лучших итальянских традициях, гостям предлагают сразу все: завтраки, ланчи, сэндвичи, десерты, кофе и авторские коктейли. Уже при входе головокружительный запах выпечки и свежесваренного кофе буквально сбивает с ног. Здесь явно работает какая-то древняя итальянская магия, ведь из этого царства вкусов и ароматов невозможно просто так уйти. Кстати, блюда тут можно взять с собой и дразнить окружающих.

На втором уровне находятся ресторан и винный бар. Сочетание строгой классики и итальянского темперамента в итоге дает нужный результат — блюда в меню ресторана захватывают сначала видом, а затем и вкусом. Работает проект по популярной европейской системе: с 12 до 18 по сокращенному дневному меню, а после 18 в полном объеме.

Стильный винный бар спланирован так, что подходит и большим компаниям, и тем, кто считает себя интровертами. В этом пространстве действует свое меню и свои винные законы, изучать которые помогает команда сомелье. Акцент в винной карте сделан, конечно же, на Италию, но без Старого и Нового Света не обошлось. Пить предлагают по бокалам, по бутылкам, по ящикам, в зависимости от поставленной цели. Цены начинаются от 2500 рублей за бутылку и от 550 рублей за бокал.

Дизайном занимался Мауро Анджелини, создавший уникальное пространство, в центре которого красуется открытая кухня от Андреа Виакавы. Работая над проектом, Мауро уделил особое внимание геометрии пространства и освещению. В каждом зале, на лестнице, на фасаде свет играет по его правилам. В целом интерьер получился открытым, свободным и, в хорошем смысле слова, простым. Здесь нет кричащего тяжелого люкса, хотя некоторые детали все же выдают в этом скромнике настоящего итальянского аристократа.

Фотогалерея>>